«Газпромнефть-Аэро» провела экологическую акцию в Тверской области

Сотрудники «Газпромнефть-Аэро» при поддержке программы социальных инвестиций «Родные города» и Фонда Твери провели масштабную экологическую акцию в поддержку Бобачевской рощи.

Главное.jpg

Природный памятник находится в городской черте и является одним из любимых мест отдыха горожан. По инициативе эковолонтеров в лесопарковой зоне было проведено несколько мероприятий по сбору мусора, который был рассортирован и отправлен на утилизацию. Также при поддержке компании в роще появились молодые саженцы сосны, которая составляет основу лесного массива и формирует особый микроклимат, полезный для людей с легочными заболеваниями. Волонтеры «Газпромнефть-Аэро» отремонтировали уличный амфитеатр и обновили скамейки, привели в порядок детские игровые зоны, на деревьях появились кормушки для птиц и информационный стенд, рассказывающий о обитателях рощи.

rosha-0113.jpg

Главными участниками церемонии, завершившей проект, стали воспитанники школы-интерната №2, а также ребята из соседних домов. В форме игры волонтеры рассказали детям о том, как важно беречь природу родного края и помогать животным. В следующем году сотрудники компании планируют продолжить экологические акции в регионе.

GAZPROM-NEFT_Egorov.VE.jpg Владимир Егоров, генеральный директор «Газпромнефть-Аэро»: «Волонтеры компании регулярно проводят экологические акции в городах деятельности «Газпромнефть-Аэро» от Калининграда до Анадыря. Следуя философии программы социальных инвестиций «Родные города», мы вовлекаем в наши мероприятия эковолонтеров из партнерских авиакомпаний и аэропортов, неравнодушных горожан, ребят из детских домов и интернатов. Каждая такая акция - это возможность своими руками изменить качество жизни в регионах и показать пример бережного отношения к природе. До конца 2021 года мы запланировали проведение волонтерских акций в Новосибирске, Саратове, Улан-Уде, Воронеже, Чите, Мурманске, Амурской области, Хабаровском и Краснодарском крае».

08.jpg
Справка

«Родные города» — программа социальных инвестиций «Газпром нефти», реализуемая с 2012 года. Направлена на повышение качества жизни в регионах деятельности компании в России и за рубежом через поддержку инициатив местных сообществ и собственные проекты в области культуры, образования, спорта и развития креативных индустрий. Программа ведет ряд долгосрочных экологических проектов.

Возврат к списку