«Газпром нефть» обеспечивает круглогодичный завоз топлива в северные регионы для непрерывной работы предприятий

«Газпром нефть» сохранила объем поставок моторных топлив в адрес нефтегазовых и муниципальных предприятий Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского округов. В 2020 году в рамках действующих социально-экономических соглашений с правительствами регионов компания осуществила завоз свыше 120 тыс. тонн.

Для доставки зимнего и арктического дизельного топлива задействована логистическая схема, включающая транспортировку в период летней навигации по Иртышу и Оби, а также перевозку автомобильным транспортом в том числе по зимним дорогам. Оператором поставок нефтепродуктов конечным потребителям выступает сбытовое подразделение «Газпром нефти» – «Газпромнефть-Региональные продажи». При транспортировке и хранении топлива в условиях низких температур строго соблюдаются требования промышленной и экологической безопасности. Перед погрузкой топлива все нефтеналивные танкеры проходят необходимую сюрвейерскую проверку, в ходе которой специалисты лаборатории осуществляют мониторинг готовности судна, проводят контроль качества и замеры количества нефтепродуктов.

0004.jpg

Поставки высококачественного топлива осуществляются с Омского НПЗ «Газпром нефти». Для организации эффективной и бесперебойной отгрузки нефтепродуктов в танкеры класса «река-море» в 2020 году на предприятии была модернизирована причальная инфраструктура. В ходе технологических работ обновлены трубопроводы и швартовочное оборудование, внедрена система измерения количества нефтепродукта, которая обеспечивает точность топливных операций.

Также «Газпром нефть» ежегодно осуществляет поставки с Омского НПЗ авиационного топлива для аэропортов Чукотского автономного округа. Уникальный логистический маршрут перевозки нефтепродуктов проходит по Северному морскому пути и составляет порядка 9 тыс. км. В 2020 году оператор авиатопливного бизнеса компании – «Газпромнефть-Аэро» – поставил свыше 16 тыс. тонн авиатоплива, необходимого для бесперебойной работы аэропортов в Анадыре, Певеке и Кепервееме.

GAZPROM-NEFT_Egorov.VE.jpg Генеральный директор «Газпромнефть-Аэро» Владимир Егоров: «Воздушный транспорт в Чукотском автономном округе является основной частью транспортной системы региона. Наше дочернее предприятие в регионе сегодня обеспечивает заправку рейсов авиакомпаний «ЮТэйр», «Якутия», S7, «Чукотавиа», а также грузовых рейсов для «Почты России» и малой авиации, осуществляющих перевозки между населенными пунктами региона. В рамках ежегодной логистической операции, мы принимаем меры для бесперебойного обеспечения топливом крупнейших аэропортов. Приоритетное внимание компания уделяет внедрению современных технологий и автоматизированных производственных систем, позволяющих обеспечивать высокий уровень безопасности авиатопливообеспечения и качества предоставляемых услуг».

Возврат к списку