«Газпромнефть-Аэро» развивает онлайн обучение в Ульяновском институте гражданской авиации

При поддержке «Газпромнефть-Аэро», оператора авиатопливного бизнеса «Газпром нефти», в Ульяновском институте гражданской авиации (УИ ГА) на базовой кафедре авиатопливообеспечения установлен цифровой комплекс-тренажер для онлайн подготовки курсантов к работе с автоматизированной системой управления производственными процессами на современном топливозаправочном комплексе (ТЗК). За основу взяты технологическая схема и система управления высокотехнологичного ТЗК компании в международном аэропорту Шереметьево.
IMG_1334-2.jpg

Интеллектуальный программный комплекс позволяет отрабатывать все операции по приему авиатоплива на предприятие: по трубопроводу, автомобильным и железнодорожным транспортом, а также перемещение и выдачу топлива со склада. Система может работать в режиме обучения или тестирования курсантов, в том числе моделируя нештатные и аварийные ситуации в авиатопливной инфраструктуре аэропорта.

Также в период дистанционного обучения в апреле и мае эксперты компании из Санкт-Петербурга провели серию онлайн лекций для более 300 курсантов и преподавателей Ульяновского института. Специалисты представили проекты в области производственной безопасности, защиты экологии, инструменты повышения операционной эффективности современного ТЗК и особенности обслуживания воздушных судов по международным стандартам.

Генеральный директор «Газпромнефть-Аэро» Владимир Егоров: «Ежегодно около 20 лучших выпускников Ульяновского института гражданской авиации приходят на работу на наши предприятия, расположенные в аэропортах страны от Калининграда до Анадыря. Мы заинтересованы в повышении базового уровня подготовки курсантов в соответствии с международными стандартами и требованиями к процессам авиатопливообеспечения. Молодым специалистам предстоит работать у нас с передовым оборудованием, внедрять современные технологии. Развитие онлайн-обучения и установка цифрового тренажера — важный шаг в подготовке будущих профессионалов отрасли.»

Справка

«Газпромнефть-Аэро» — дочернее предприятие «Газпром нефти». Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива «в крыло» компания ведет с 1 января 2008 года. С декабря 2008 года «Газпромнефть-Аэро» является стратегическим партнером IATA в области авиатопливообеспечения. На сегодняшний день все топливозаправочные комплексы компании имеют высший статус качества авиатопливообеспечения IATA (Green), предусматривающий заправку воздушных судов без ограничений.

Ульяновский институт гражданской авиации им. Главного маршала авиации Б.П. Бугаева — старейшее в России учебное заведение по подготовке летного состава для гражданской авиации. Обучение курсантов ведется по направлениям: летно-техническая эксплуатация воздушных судов, управление воздушным движением, поисковое и аварийно-спасательное обеспечение гражданской авиации, инженерно-техническое обеспечение авиабезопасности, управление качеством, безопасность технологических процессов и производств, авиатопливное обеспечение воздушных перевозок и авиационных работ. Ежегодно выпускниками Ульяновского института по очной форме обучения становятся свыше 200 курсантов.

«Газпромнефть-Аэро» и Ульяновский институт гражданской авиации реализуют совместные проекты по подготовке и повышению квалификации специалистов в области авиатопливообеспечения с 2011 года. В рамках сотрудничества в институте открыта базовая кафедра компании по направлению авиатопливообеспечения. Ежегодно более 50% курсантов кафедры проходят производственную практику на предприятиях «Газпромнефть-Аэро», лучшие выпускники приглашаются на работу. За время реализации проекта сотрудниками компании стали более 80 молодых специалистов.

Контактная информация:
mail: Aero.PR@gazprom-neft.ru
tel./ fax: +7 (812) 449-18-83 (*65-93)
web: http://www.gazprom-neft.aero

Возврат к списку