«Газпромнефть-Аэро» выполнила ежегодную поставку авиатоплива на Чукотку

«Газпромнефть-Аэро» осуществила ежегодную поставку авиационного топлива в аэропорты Чукотского автономного округа. Уникальный логистический маршрут перевозки нефтепродуктов составил около 9 тыс км. и занял более девяти месяцев. Общий объем поставки составил свыше 19 тыс тонн. Это необходимый годовой запас для обеспечения бесперебойной работы аэропортов в Анадыре, Певеке и Кепервееме.

0Z0A1589.jpg

Поставка топлива на Чукотку осуществляется с Омского НПЗ «Газпром нефти» в три этапа: речным транспортом по Иртышу и Оби до Обской губы. Затем в акватории Обской губы производится высокотехнологичная операция по прямой перегрузке топлива на борт морских танкеров ледового класса. Второй этап транспортировки проходит по Северному морскому пути до портов Певек и Анадырь, а также мыс Шмидта, Лаврентия, Провидения, Эгвекинот и Беринговский. Финальный третий этап включает перевозку топлива автомобильным транспортом из города Певек в аэропорт поселка Кепервеем по «зимникам».

infografics.jpg

«Воздушный транспорт в Чукотском автономном округе является основной частью транспортной системы региона. Наше дочернее предприятие в регионе сегодня обеспечивает заправку рейсов авиакомпаний «ЮТэйр», «Якутия», «Алроса», «Чукотавиа», а также рейсов малой авиации, осуществляющих перевозки между населенными пунктами региона. В рамках ежегодной логистической операции, мы принимаем меры для бесперебойного обеспечения топливом крупнейших аэропортов – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Аэро» Владимир Егоров. - Приоритетное внимание компания уделяет внедрению современных технологий и автоматизированных производственных систем, позволяющих обеспечивать высокий уровень безопасности авиатопливообеспечения и качества предоставляемых услуг».

Следующая отгрузка авиационного топлива с ОНПЗ в аэропорты Чукотки начнется уже в мае 2020 года.

Справка

«Газпромнефть-Аэро» — дочернее предприятие компании «Газпром нефть». Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива «в крыло» компания ведет с 1 января 2008 года. С декабря 2008 года «Газпромнефть-Аэро» является стратегическим партнером Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA) в области авиатопливообеспечения. «Газпромнефть-Аэро» занимает лидирующие позиции на авиатопливном рынке России по объему розничной реализации. В операционной работе компания использует  технологии,  обеспечивающие соответствие  самому высокому статусу уровня безопасности топливных операций: Green.

Пресс-служба АО «Газпромнефть-Аэро»:
e-mail: Aero.PR@gazprom-neft.ru
tel./ fax: +7 (812) 449-18-83 (*65-93)
web: http://www.gazprom-neft.aero

Возврат к списку