«Газпром нефть» провела тестирование на COVID-19 более 50% своих сотрудников

«Газпром нефть» завершила первый этап массового превентивного тестирования на COVID-19, которое охватило сотрудников компании и подрядных организаций, задействованных в обеспечении непрерывного производства в промышленных регионах деятельности. Тестирование позволило выявить носителей вируса на ранней стадии без внешних симптомов, определить контактные группы для изоляции до подтверждения диагноза. Исследование тестов производится в сертифицированных Роспотребнадзором лабораториях.

1.jpg

Охватное тестирование, превентивное выявление скрытых форм заболевания и изоляция, наряду с противоэпидемическими мероприятиями, являются эффективными мерами по противодействию COVID-19 на объектах непрерывного производства.

Регулярное и повторное тестирование сотрудников промышленных предприятий «Газпром нефти» будет продолжено. Для этого создан необходимый запас тестов, который продолжает пополняться. Сегодня в группе компаний «Газпром нефть» работает 78 тысяч человек, и с учетом повторных тестирований на предприятия компании уже направлено свыше 90 тысяч тестов на COVID-19 российского и иностранного производства.

Тестирование сотрудников является частью комплексной корпоративной программы «Антивирус» по противодействию распространению COVID-19, цель которой создание барьеров для распространения вируса, принятие мер для сохранения здоровья сотрудников и подрядчиков, а также минимизация рисков остановки производства.

Особые меры принимаются на промышленных объектах компании, в том числе удаленных нефтепромыслах. Увеличена продолжительность вахт на месторождениях до трех месяцев для снижения количества перевахтовок и численности сотрудников, которые перемещаются по стране, подвергаясь опасности инфицирования. Создается система допуска на вахты «чистого» сменного персонала, который находится под наблюдением врачей в течение недели до отправки на месторождение.

На вахтах реализованы карантинные ограничения для изоляции лиц с возможным заражением, установлены санитарно-эпидемиологические посты, организована работа дополнительных медпунктов, увеличено количество медперсонала. Работающие на производстве сотрудники имеют необходимые средства защиты, ведется санитарно-эпидемиологическая обработка помещений и бесконтактная передача смен.

Разработаны планы эвакуации из самых труднодоступных мест в случае острого течения заболевания. Созданы запасы медикаментов для обеспечения заболевших до прибытия медицинской бригады или до начала эвакуации.

На нефтеперерабатывающих заводах также организованы дистанционные замеры температуры, проводится регулярная дезинфекция помещений и служебного транспорта. Применены схемы разграничения потоков на проходных. Сотрудники соблюдают режим обязательного ношения средств индивидуальной защиты: масок, респираторов, перчаток и т.д. Весь персонал в возрасте старше 60 лет переведен на удаленный режим работы. Административно-управленческий персонал, имеющий возможность выполнять работу дистанционно, переведен на домашний режим с использованием цифровых технологий «удаленного офиса».

Компания продолжит реализацию всех необходимых мер для обеспечения здоровья сотрудников и непрерывности производственных процессов. В настоящее время ведётся закупка аппаратов ИВЛ и мобильных комплектов для оперативной обработки тестов на удаленных месторождениях.

Справка

«Газпромнефть-Аэро» — дочернее предприятие компании «Газпром нефть». Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива «в крыло» компания ведет с 1 января 2008 года. С декабря 2008 года «Газпромнефть-Аэро» является стратегическим партнером Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA) в области авиатопливообеспечения. «Газпромнефть-Аэро» занимает лидирующие позиции на авиатопливном рынке России по объему розничной реализации. В операционной работе компания использует технологии, обеспечивающие соответствие самому высокому статусу уровня безопасности топливных операций: Green.

Пресс-служба АО «Газпромнефть-Аэро»:
e-mail: Aero.PR@gazprom-neft.ru
tel./ fax: +7 (812) 449-18-83 (*65-93)
web: http://www.gazprom-neft.aero

Возврат к списку