«Газпром нефть» начала масштабное тестирование на COVID-19 сотрудников промышленных предприятий

«Газпром нефть» начала масштабное превентивное тестирование на COVID-19 сотрудников компании, задействованных в обеспечении непрерывного производства на нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих предприятиях во всех регионах деятельности. На первом этапе будет протестировано более 50% сотрудников 80 тысячного коллектива компании. С помощью современных тестов выявляются инфицированные сотрудники, не имеющие внешних симптомов заболевания. По итогам тестирования принимаются меры по изоляции и лечению инфицированных, выявлению и тестированию всей контактной группы. Охватное тестирование, превентивное выявление скрытых форм заболевания и изоляция, наряду с противоэпидемическими мероприятиями, являются эффективными мерами по противодействию COVID-19 на объектах непрерывного производства.

ГПН-Антивирус.jpg

Сейчас «Газпром нефть» реализует комплексную программу «Антивирус» по противодействию распространению COVID-19 среди своих сотрудников, а также работников нефтесервисных и обслуживающих организаций. Программа основана на общекорпоративной системе барьеров препятствованию распространению инфекции. На промышленных предприятиях и технологическом транспорте ежедневно проводятся дезинфекционные мероприятия, организован врачебный контроль за состоянием здоровья, все предприятия обеспечены индивидуальными средствами защиты сотрудников. Применяются схемы разграничения потоков на проходных предприятий, бесконтактная передача смен и вахт и другие организационные решения.

«Газпромнефть-Аэро» также начала превентивное тестирование персонала на COVID-19. Первыми обследование прошли 166 сотрудников оперативных смен в «Газпромнефть-Аэро Шереметьево». Аналогичные мероприятия будут организованы на всех топливозаправочных комплексах в более чем 20 регионах России.

На авиатопливных предприятиях «Газпромнефть-Аэро» обеспечиваются исчерпывающие меры по противодействию распространению COVID-19, проводится ежесменный онлайн мониторинг состояния здоровья работников, включающий измерение температуры тела, давления и других показателей.

Справка

«Газпромнефть-Аэро» — дочернее предприятие компании «Газпром нефть». Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива «в крыло» компания ведет с 1 января 2008 года. С декабря 2008 года «Газпромнефть-Аэро» является стратегическим партнером Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA) в области авиатопливообеспечения. «Газпромнефть-Аэро» занимает лидирующие позиции на авиатопливном рынке России по объему розничной реализации. В операционной работе компания использует технологии, обеспечивающие соответствие самому высокому статусу уровня безопасности топливных операций: Green.

Пресс-служба АО «Газпромнефть-Аэро»
e-mail: Aero.PR@gazprom-neft.ru
tel./ fax: +7 (812) 449-18-83 (*65-93)
web: http://www.gazprom-neft.aero

Возврат к списку