«Газпромнефть-Аэро» выполнила тестовую заправку в новом аэропорту Тобольска

В рамках развития стратегического партнерства и укрепления позиций на российском авиатопливном рынке компания «Газпромнефть-Аэро» выступила партнером в тестировании нового регионального аэропорта в Тобольске. Строительство осуществляют совместно компания «СИБУР» и Правительство Тюменской области, техническим консультантом проекта выступает холдинг «Аэропорты регионов».

DSC_4947.JPG

Первый полет с посадкой в новом аэропорту выполнил специальный летный отряд «Россия». Для проверки координации наземных служб была организована заправка воздушного судна Ан-148, которую обеспечили специалисты «Газпромнефть-Аэро» из аэропорта Кольцово (Екатеринбург). Новая аэропорт в Тобольске будет введен в эксплуатацию в 2021 году.

«Мы рады поддержать наших партнеров в подготовке к запуску нового регионального аэропорта. Это важное событие для всей авиационной отрасли, особенно для развития авиасообщения внутри страны, повышения транспортной доступности и социально-экономического развития региона – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Аэро Владимир Егоров. Обеспечение высокого уровня безопасности и качества авиатопливообеспечения является приоритетом для нашей компании. Для всех клиентов в России и за рубежом мы обеспечиваем единую техническую поддержку и сервис, разработанные на основе отечественных и международных требований по хранению топлива и заправке воздушных судов».

Справка

«Газпромнефть-Аэро» — дочернее предприятие компании «Газпром нефть». Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива «в крыло» компания ведет с 1 января 2008 года. С декабря 2008 года «Газпромнефть-Аэро» является стратегическим партнером Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA) в области авиатопливообеспечения. «Газпромнефть-Аэро» занимает лидирующие позиции на авиатопливном рынке России по объему розничной реализации. В операционной работе компания использует технологии, обеспечивающие соответствие самому высокому статусу уровня безопасности топливных операций: Green.

Пресс-служба АО «Газпромнефть-Аэро»:
e-mail: Aero.PR@gazprom-neft.ru
tel./ fax: +7 (812) 449-18-83 (*65-93)
web: http://www.gazprom-neft.aero

Возврат к списку