«Газпромнефть-Аэро» проводит медицинский осмотр персонала в режиме онлайн

Компания «Газпромнефть-Аэро», авиатопливный оператор «Газпром нефти», внедрила на всех собственных предприятиях в российских аэропортах автоматизированные комплексы для проведения медицинских осмотров персонала в режиме онлайн. Новое оборудование позволяет не только сократить время предсменного контроля, но и повысить качество диагностики состояния здоровья работников, участвующих в организации заправки воздушных судов.

GP-21.08R-044.jpg

При помощи автоматизированных технологий на медицинский осмотр одного работника теперь в среднем затрачивается три минуты. Сотрудники самостоятельно измеряют пульс, давление, температуру тела и проходят проверку на наличие паров алкоголя. Данные автоматически передаются системой в удаленный медицинский пункт, где врач дистанционно принимает решение о допуске к работе.

После завершения всех процедур на специально установленном принтере печатаются наклейки для путевых листов водителей топливозаправщиков, также данные фиксируются и анализируются в электронных журналах медицинских осмотров.  В случае отстранения работника, система автоматически формирует направление в медицинское учреждение для углубленного осмотра и определения причин отказа к допуску на обслуживание воздушных судов. Документ подписывается электронной подписью медицинского специалиста.

«На сегодняшний полностью исключен ежедневный физический контакт работников предприятий «Газпромнефть-Аэро» с медицинскими сотрудниками в десятках регионов. Мы установили уже более 40 комплексов для проведения медицинских осмотров персонала и допуска к сменам в режиме онлайн. Первые результаты дистанционных осмотров показали, что цифровые средства контроля состояния здоровья работников отражают информацию более точную, качественную, страхуя от человеческой ошибки или умышленных действий. Это принципиально важно, когда речь идет о здоровье людей, которые работают на опасных производственных объектах и при заправке воздушных судов. Комплексы позволяют моментально оценивать динамику состояния здоровья работников как в целом по компании, так и по каждому человеку в частности, а также сформировать группы риска для последующей разработки профилактических мер.» - отметил генеральный директор АО «Газпромнефть-Аэро» Владимир Егоров. 

Справка

«Газпромнефть-Аэро» — дочернее предприятие компании «Газпром нефть». Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива «в крыло» компания ведет с 1 января 2008 года. С декабря 2008 года «Газпромнефть-Аэро» является стратегическим партнером Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA) в области авиатопливообеспечения. «Газпромнефть-Аэро» занимает лидирующие позиции на авиатопливном рынке России по объему розничной реализации. В операционной работе компания использует технологии, обеспечивающие соответствие самому высокому статусу уровня безопасности топливных операций: Green.

Пресс-служба АО «Газпромнефть-Аэро»:
e-mail: Aero.PR@gazprom-neft.ru
tel./ fax: +7 (812) 449-18-83 (*65-93)
web: http://www.gazprom-neft.aero

Возврат к списку