«Газпром нефть» укрепляет позиции на международном рынке авиатопливообеспечения

Оператор авиатопливного бизнеса «Газпром нефти» - «Газпромнефть-Аэро» - в 2019 году расширил сбытовую сеть до 282 аэропортов (+13) в 67 странах мира. Общий объем зарубежных заправок по итогам года увечился на 26% и составил более 310 тыс. тонн.

Позитивная динамика продаж обеспечена активным развитием деятельности «Газпромнефть-Аэро» в Китае: объем реализации авиатоплива в аэропортах КНР вырос в 2,5 раза и достиг показателя свыше 78 тыс. тонн. На сегодняшний день в Китае сформирована крупнейшая зарубежная сеть заправок «Газпромнефть-Аэро», насчитывающая 33 аэропорта страны. Также в 2019 году «Газпромнефть-Аэро» существенно увеличил объем заправок российских и иностранных авиакомпаний в Сербии, Черногории, Испании, Таиланде, Индии, Вьетнаме, Южной Корее и Малайзии.

5D3_0133_new.jpg

Клиентами «Газпромнефть-Аэро» являются свыше 190 авиакомпаний, в том числе лидеры российского авиарынка — «Аэрофлот», S7 Airlines, «Уральские авиалинии», «Волга-Днепр», а также ведущие иностранные авиаперевозчики, такие как Lufthansa, Emirates, Air France, KLM.

Генеральный директор «Газпромнефть-Аэро» Владимир Егоров отметил: «За 10 лет с момента осуществления первой зарубежной заправки «в крыло» мы реализовали свыше 2 млн тонн авиатоплива в иностранных аэропортах. Рост объемов продаж за рубежом обусловлен в первую очередь развитием нашего сотрудничества с авиакомпаниями и поставщиками авиатоплива на местных рынках. В соответствии с долгосрочной стратегией развития авиатопливного бизнеса «Газпром нефти» до 2030 года мы продолжим расширять сеть присутствия в наиболее популярных аэропортах мира и для удобства наших партнеров планируем внедрить гибкую систему взаиморасчётов в национальных валютах. Уверен, благодаря эффективной работе на международном рынке мы увеличим объем зарубежных продаж до 1 млн тонн в год, что позволит «Газпромнефть-Аэро» войти в десятку крупнейших авиатопливных операторов мира».

Справка
«Газпромнефть-Аэро» — дочернее предприятие компании «Газпром нефть». Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива «в крыло» компания ведет с 1 января 2008 года. С декабря 2008 года «Газпромнефть-Аэро» является стратегическим партнером Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA) в области авиатопливообеспечения.

«Газпромнефть-Аэро» является лидером авиатопливного рынка России по объему розничной реализации. В операционной работе компания использует технологии, обеспечивающие соответствие самому высокому статусу уровня безопасности топливных операций: Green.

Возврат к списку