• Русский / English


  • Пресс-центр

    Новости

    «Газпромнефть-Аэро» на 50% увеличивает ежегодный объем поставок топлива на Чукотку

    23 Августа 2017

    Компания «Газпромнефть-Аэро» начала поставку авиационного топлива в аэропорты Чукотского автономного округа в рамках «северного завоза» на 2018 год. Первая партия топлива объемом 8,5 тыс. тонн доставлена водным транспортом в морские порты Певек и Анадырь. Вторая партия прибудет в порты региона через месяц. Общий объем поставок авиакеросина составит 14,5 тыс. тонн, что на 50% больше аналогичного объема в прошлом году.

    Топливо поставляется напрямую с Омского НПЗ по рекам Иртыш и Обь речными судами до Обской губы, и далее, после прямой перегрузки (борт-борт), - морскими танкерами по Северному морскому пути. Доставка топлива непосредственно в аэропорты присутствия компании «Газпромнефть-Аэро» - Анадырь, Певек и Кепервеем производится автомобильным транспортом.

    Генеральный директор «Газпромнефть-Аэро» Владимир Егоров отметил: «Воздушный транспорт в Чукотском автономном округе является основной частью транспортной системы региона. В 1 полугодии 2017 года общий объем реализации авиатоплива в регионе составил около 5 тыс. тонн, что на 6% превышает показатели 1 полугодия 2016 года. В рамках «северного завоза» мы принимаем меры для бесперебойного обеспечения топливом аэропортов региона, рассчитывая на дополнительное увеличение грузопассажирских перевозок на Чукотку. Стратегия развития «Газпромнефть-Аэро» предполагает расширение бизнеса в регионах крайнего севера с растущим объемом внутренних авиационных перевозок». 

    СПРАВКА

    «Газпромнефть-Аэро» — дочернее предприятие компании «Газпром нефть». Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива «в крыло» компания ведет с 1 января 2008 года. С декабря 2008 года «Газпромнефть-Аэро» является стратегическим партнером Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA) в области авиатопливообеспечения.

    Компания «Газпромнефть-Аэро», оператор авиатопливного бизнеса «Газпром нефти», завершила сделку по приобретению 100% ООО «Чукотаэросбыт» в 2016 году. Предприятие осуществляет заправку воздушных судов на трех топливозаправочных комплексах (ТЗК) в крупнейших аэропортах Чукотского автономного округа, расположенных в городах - Анадырь, Певек и Кепервеем.

    Общий объем инвестиций в модернизацию авиатопливной инфраструктуры аэродромов в 2016 составил 17 млн руб. на 2017-2019 годы запланировано свыше 115 млн рублей. Программа модернизации ТЗК предполагает внедрение единой технической политики компании, которая учитывает не только российские, но и международные требования к контролю качества топлива, промышленной и экологической безопасности и процессам заправки воздушных судов. В числе ключевых направлений проекта модернизации - обновление технологического оборудования и внедрение автоматизированных производственных систем на всех трех ТЗК.

    Возврат к списку